« 韓国料理 鍋 | トップページ | 韓国料理 松屋 »

韓国 宮廷 料理

はと麦入り韓国宮廷料理参鶏湯(サンゲタン)と 岩塩セット
はと麦入り韓国宮廷料理参鶏湯(サンゲタン)と岩塩セット2008年9月3日放映の毎日放送TV「ちちんぷいぷい」で特集紹介! 女優の加藤紀子さんや未知やすえさん達が絶賛したコラーゲンたっぷりの味。 はと麦と餅米粉が入ってトロ〜りおいしい栄養満点の ...(続きを読む)



韓国はプロの料理人で女性が多いのは何故ですか?また、日本のようにTVで料理を....
韓国はプロの料理人で女性が多いのは何故ですか?また、日本のようにTVで料理を披露できる男性タレントはいますか?日本や他国のように料理出来る男性がかっこいいとかいう感覚は韓国にはありますか?前から不思議に思っていたのですが、テレビに韓国料理の料理人がよく出演していますが、まだ女性料理人しか見たことがありません。雑誌などで紹介されている韓国料理のお店も女性料理人ばかりでした。ただの偶然でしょうか?隣の中国でも日本でもプロの料理人は男性が多いのに韓国だけがこの点で特殊な気がします。韓国料理というと、オモニの味というのが基本なので女性中心になるのでしょうか。現地に詳しい人は韓国にも男性料理人もいるとは言っていますが、やはりTVで見るのは女性料理人ばかりなので、他国の料理人に比べると女性の割合が高いのではないでしょうか。そういえば昔の宮廷料理人のチャングムも女性でしたね。(続きを読む)



« 韓国料理 鍋 | トップページ | 韓国料理 松屋 »

韓国料理の記事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/482836/23511540

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国 宮廷 料理:

« 韓国料理 鍋 | トップページ | 韓国料理 松屋 »